1 марта 2020 года начало Великого поста

   

 

В праздничный  воскресный  день, в канун  Великого поста,  во  время  Божественной  Литургии протоиерей  Серигий  Стаценко  обратился  к прихожанам  храма  святого  благоверного  князя  Александра Невского со  своим  пастырским  словом. Сегодняшний отрывок из  послания святого  апостола Павла,  в преддверии  прощеного  Воскресения, прямо говорит о неосуждении  ближнего  своего.  Если искренне  и, ничего  не утаивая, взять каждого из  нас, дорогие  братья и  сестры, то найдется  множество  ошибок и серьезных промахов  груза грехов  прошлой  жизни. Бывает  так,  что груз  прошлого тянет нас все  сильнее вниз, соблазняя радужными, греховными и сиюминутными  удовольствиями.

Как говорит апостол  Павел  со  святых  страниц  Нового  Завета: «Как днем, будем вести себя благочинно, не предаваясь ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти; но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа.»(Рим.13:12-14) Так  и  мы задаемся  вопросом: а  как  бы  поступил Христос в  моей жизненной ситуации, мстил ли, обижался ли,  спорил, скандалил? Стать соработником,  соратником, сподвижником  Божьим — вот  основная задача христианина, и в этом Святая Церковь помогает духовными  средствами подлинной  работы над  собой!

Божьей  помощи,  дорогие  братья и сестры! С  праздником!!!

 

 

 

 

 

Просмотров (8)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *